炊き込みご飯リメイク!炊き込みご飯の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚の薄切りは3cm位の幅に切ります。
フライパンにサラダ油をいれ、肉を焼きます。色が変わったら焼肉のタレで味付けします。 - 2 炊き込みご飯を俵型に握ります。その上に1で焼いた肉をのせ器にのせます。
- 3 2の上に刻んだ大葉をのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯の豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もるぺこぺこ2020/11/16 19:03子供達が「おいしい〜!!」と、ぱくぱく食べてくれました(^^)大人は、刻んだ大葉でさっぱり食べられて美味しかったです!