「たっぷり野菜のミネストローネ」でミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・人参は3mmの輪切りにし、5分ほどゆでておく。
・白菜は茎と葉の部分に分け、茎の部分は1cm角に、葉は2cm角に切る。
・ウインナーは1cmの輪切りにする。 - 2 ・人参を型抜きする。(しなくてもOK)
- 3 ・鍋にオリーブオイルをひき、白菜、ウインナーを炒める。
-
4
・白菜がしんなりしてきたら水100cc、人参を加え、沸騰後アクを取り除く。
・「たっぷり野菜のミネストローネ」、顆粒コンソメを加えて中火で5分煮る。 - 5 ・牛乳を加えて温めたら出来上がり。
- 6 今回は、カゴメ「たっぷり野菜のミネストローネ」を使いました。
きっかけ
カゴメ愛菜家族モニター商品で作成。
おいしくなるコツ
牛乳を加えてから、加熱しすぎると牛乳が分離してしまいます。 沸騰する直前で火を止めましょう。
- レシピID:1890004602
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません