「たっぷり野菜のミネストローネ」でミルクスープ レシピ・作り方

「たっぷり野菜のミネストローネ」でミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれ0855
気まぐれ0855
「たっぷり野菜のミネストローネ」に牛乳を加えてまろやかなやさしい味に仕上がりました。体が温まるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・人参は3mmの輪切りにし、5分ほどゆでておく。
    ・白菜は茎と葉の部分に分け、茎の部分は1cm角に、葉は2cm角に切る。
    ・ウインナーは1cmの輪切りにする。
  2. 2 ・人参を型抜きする。(しなくてもOK)
  3. 3 ・鍋にオリーブオイルをひき、白菜、ウインナーを炒める。
  4. 4 ・白菜がしんなりしてきたら水100cc、人参を加え、沸騰後アクを取り除く。
    ・「たっぷり野菜のミネストローネ」、顆粒コンソメを加えて中火で5分煮る。
  5. 5 ・牛乳を加えて温めたら出来上がり。
  6. 6 今回は、カゴメ「たっぷり野菜のミネストローネ」を使いました。

きっかけ

カゴメ愛菜家族モニター商品で作成。

おいしくなるコツ

牛乳を加えてから、加熱しすぎると牛乳が分離してしまいます。 沸騰する直前で火を止めましょう。

  • レシピID:1890004602
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
夜食 簡単 ヘルシー 洋食
料理名
ミネストローネ
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る