大根の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき縦に厚さ5mmに切ってから、細めの短冊切りにします。12等分しておきましょう。
- 2 豚バラ肉を半分に切って並べたら12等分した大根を肉の上に並べ手前からくるくる巻いていきます。
- 3 巻き終えたら肉全体に片栗粉をまぶしましょう
- 4 調味料をボールにあわせます。
-
5
フライパンにサラダ油をひいて3をいれ焼きます。
焼き色がつくまで中火で焼きましょう。 - 6 5がこんがり焼けたら4のタレを入れます。タレが煮立ってきたら中火にし蓋をしめ4~5分蒸し焼きにしましょう。
- 7 箸で転がしながら煮詰め、照りがでたら完成です!皿にもり飾りの水菜をのせましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 大根の豚肉巻き
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)