大根の豚肉巻き レシピ・作り方

大根の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
細切りにした大根だから直ぐに火がとおります♪とろ~っとしたタレに絡めてめしあがれ~♪

材料(2~3人分)

  • 大根 10cm
  • 豚バラ薄切り 6枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 仕上げの水菜 少々
  • 〔調味料〕
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき縦に厚さ5mmに切ってから、細めの短冊切りにします。12等分しておきましょう。
  2. 2 豚バラ肉を半分に切って並べたら12等分した大根を肉の上に並べ手前からくるくる巻いていきます。
  3. 3 巻き終えたら肉全体に片栗粉をまぶしましょう
  4. 4 調味料をボールにあわせます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて3をいれ焼きます。
    焼き色がつくまで中火で焼きましょう。
  6. 6 5がこんがり焼けたら4のタレを入れます。タレが煮立ってきたら中火にし蓋をしめ4~5分蒸し焼きにしましょう。
  7. 7 箸で転がしながら煮詰め、照りがでたら完成です!皿にもり飾りの水菜をのせましょう

きっかけ

大根をくるくると巻き上げました♪甘辛いタレで召し上がれ~^^

  • レシピID:1890004464
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
大根の豚肉巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2016/04/17 13:24
    大根の豚肉巻き
    ボリュームもあっていいですね!
    ご飯との相性が抜群でした♪
  • いちこちゃ
    いちこちゃ
    2014/04/25 16:37
    大根の豚肉巻き
    大根に肉の旨みがうつっておいしくできました^ ^ご馳走さまです♫
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/01/10 19:05
    大根の豚肉巻き
    少しずつ余ってたバラ肉と大根で一品できて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る