ヤングコーンとキャベツのカレーミルク煮 レシピ・作り方

ヤングコーンとキャベツのカレーミルク煮
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
とろりとしたカレーミルクで温まります♪

材料(1~2人分)

  • ヤングコーン(縦半分) 80g
  • キャベツ (細切り) 120g
  • ●コンソメ(顆粒) 2g
  • ●塩 0.5g
  • カレー粉 2g
  • 牛乳 100g
  • 片栗粉 3g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にヤングコーン・キャベツ・●を入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2 カレー粉・牛乳で溶いた片栗粉を1に加えて混ぜ、700W2分レンジ加熱。
  3. 3 胡椒を加え、味を調えて完成。

きっかけ

思いつき。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 片栗粉はしっかり加熱しましょう。

  • レシピID:1890004449
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
ヤングコーンとキャベツのカレーミルク煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る