火は一切使いません☆ちくわのクリームチーズのせ レシピ・作り方

火は一切使いません☆ちくわのクリームチーズのせ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ベースがちくわなので、お財布に優しいです~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは3等分します。
    プチトマト水で洗い、水気を切ったら等分します。
  2. 2 1のちくわの溝の部分にクリームチーズを小さじ1/2位いれましょう。
  3. 3 2の上にブラックペッパーをぱらぱらかけ、トマトをチーズの上にのせたら水菜の葉の部分を小さく切ってチーズの上にのせ次にトマトを飾ったら完成です♪

きっかけ

あれこれ切ってのせるだけ♪

  • レシピID:1890004447
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
オードブル 節約レシピ 竹輪料理 ちくわつまみ
料理名
ちくわのクリームチーズのせ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る