春菊と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は(柔らかい茎の部分も)ざく切りにしてボールに入れる。
- 2 フライパンに大さじ2~3の油と刻んだベーコンをいれ、ゆっくり加熱する。ベーコンがチリチリになる直前くらいまで。
- 3 ボールに入れた春菊の上から熱した油をまわしかけ、軽く混ぜ合わせる。
- 4 千切りにした大根、いりごま、塩コショウを加えて味を調え、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春菊と大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかいものなら茎も食べられます!