ピーマンとエリンギのゴマ油炒め レシピ・作り方

ピーマンとエリンギのゴマ油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
直ぐに火が通るので簡単にできますよ^^

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • エリンギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、エリンギは幅1cm位の短冊切りにします。フライパンを用意しゴマ油をひいたら材料をいれます。
  2. 2 1に塩コショウ、酒、醤油で味付けします。
  3. 3 2に火が通ったら完成です♪皿にもりましょう。

きっかけ

お弁当や朝ご飯にもいいですよ^^♪

  • レシピID:1890003783
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
ピーマン料理 エリンギ料理 節約レシピ チョコットレシピ
料理名
ピーマンとエリンギのゴマ油炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/10/19 10:25
    ピーマンとエリンギのゴマ油炒め
    お弁当に。本当に簡単に作れました。美味しかったです。
  • maarytan
    maarytan
    2011/10/01 14:43
    ピーマンとエリンギのゴマ油炒め
    ゴマ油ととても相性がよく美味しくいただけました♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る