鶏ムネ肉で♪ジューシー鶏むね肉ソテーの卵ソースがけ レシピ・作り方

鶏ムネ肉で♪ジューシー鶏むね肉ソテーの卵ソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
ソテーした鶏ムネ肉に、卵と野菜とマヨのソースをたっぷりかけて♪家族からも大好評の定番レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにし、塩胡椒・酒に15分つけ、小麦粉をはたきます。
  2. 2 オリーブ油を熱し、鶏ムネ肉を焼き色がつくまで両面焼きます。
  3. 3 卵・きゅうり・玉ねぎは細かく刻み、クレソルをまぜあわせてからマヨネーズを混ぜます。
  4. 4 鶏に卵ソースをかけてできあがり。

きっかけ

鶏をジューシーに♪

おいしくなるコツ

鶏にはしっかり下味をつけてください。

  • レシピID:1890003741
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鶏むね肉ソテー
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る