ムネ肉レシピ♪ムネ肉の甘辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにきり、塩胡椒をふって10分おきます。
- 2 片栗粉を丁寧にまぶし、ごま油をしいたフライパンに並べ、火にかけます。軽く色づいたらひっくり返し、全体を焼き、一度皿にうつします。
- 3 ☆をまぜあわせたものを(2)のフライパンで煮立たせたら鶏肉をもどし、からめたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ肉いため
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212013/10/28 15:35ご飯にぴったりのおかずですね、簡単で美味しかったです
-
mokurenren2011/11/09 21:51しっとり柔らかく胸肉がタレに絡みました!台所の片隅に残っていた玉ねぎも一緒にタレにからめてご飯にピッタリなおかずでした♪