ムネ肉レシピ♪ムネ肉の甘辛いため レシピ・作り方

ムネ肉レシピ♪ムネ肉の甘辛いため
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
お安いムネ肉ですが、タレとからんで絶品な1品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにきり、塩胡椒をふって10分おきます。
  2. 2 片栗粉を丁寧にまぶし、ごま油をしいたフライパンに並べ、火にかけます。軽く色づいたらひっくり返し、全体を焼き、一度皿にうつします。
  3. 3 ☆をまぜあわせたものを(2)のフライパンで煮立たせたら鶏肉をもどし、からめたらできあがり。

きっかけ

ムネにくをおいしく!

おいしくなるコツ

鶏肉は揚げてもいいですが、カロリーオフのため、焼き付けています。

  • レシピID:1890003458
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ムネ肉いため
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/10/28 15:35
    ムネ肉レシピ♪ムネ肉の甘辛いため
    ご飯にぴったりのおかずですね、簡単で美味しかったです
  • mokurenren
    mokurenren
    2011/11/09 21:51
    ムネ肉レシピ♪ムネ肉の甘辛いため
    しっとり柔らかく胸肉がタレに絡みました!台所の片隅に残っていた玉ねぎも一緒にタレにからめてご飯にピッタリなおかずでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る