冷奴のために♪大葉のめんつゆ漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
まの925
冷奴の出番の多くなる夏、我が家の冷蔵庫は色んなアレンジ調味料がならびます♪豆腐にかけるだけでなく、他のお料理にもじゃんじゃん使いましょう!!
材料(作りやすい量人分)
- 大葉 10枚
- めんつゆ(ストレート) 大3
- ごま油 小1
作り方
- 1 大葉は洗って、キッチンペーパーでしっかり水をふき取ったら4等分にきりわけます。
- 2 保存容器に大葉を入れ、めんつゆとごま油をかけ、蓋をして冷蔵庫へ。
- 3 半日ねかしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉漬け
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)