チキンステーキ豆腐マヨソース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、皮側から強火で焼き、焼き色がついたら裏返して中火にし、中まで火を通します。
-
2
1を焼いてる間にソースを作ります。
豆腐は水切りせず半分に切りビニール袋にいれます。
次に、塩コショウ、マヨネーズ、わさび、レモン汁をいれます。 - 3 2を豆腐の形がなくなるまでもみます。出来たら冷蔵庫にいれます。
- 4 ご飯を盛り、長さ5cmに切った水菜をのせます。
- 5 4の上に2cm幅に切った鶏肉を並べます。
-
6
3を冷蔵庫から取り出し、袋の角の部分をはさみで切りす。
5の上にかけます。 - 7 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンステーキ豆腐マヨソース丼
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わさびがちょっぴりピリっ!