チキンステーキ豆腐マヨソース丼 レシピ・作り方

チキンステーキ豆腐マヨソース丼
  • 約30分
  • 500円前後
杏衣
杏衣
豆腐とマヨネーズでサッパリ!
わさびがちょっぴりピリっ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 水菜 1/2束
  • ご飯 200g×2
  • 【豆腐ソース】
  • 絹豆腐 150g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • チューブのわさび 2cm
  • レモン汁 3~4滴

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、皮側から強火で焼き、焼き色がついたら裏返して中火にし、中まで火を通します。
  2. 2 1を焼いてる間にソースを作ります。
    豆腐は水切りせず半分に切りビニール袋にいれます。
    次に、塩コショウ、マヨネーズ、わさび、レモン汁をいれます。
  3. 3 2を豆腐の形がなくなるまでもみます。出来たら冷蔵庫にいれます。
  4. 4 ご飯を盛り、長さ5cmに切った水菜をのせます。
  5. 5 4の上に2cm幅に切った鶏肉を並べます。
  6. 6 3を冷蔵庫から取り出し、袋の角の部分をはさみで切りす。
    5の上にかけます。
  7. 7 完成です!

きっかけ

さっぱりした豆腐のソースが不思議な感じ♪

  • レシピID:1890002766
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンステーキ豆腐マヨソース丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る