電子レンジでいり卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- ※電子レンジを使うので耐熱容器
作り方
- 1 耐熱容器に卵、砂糖、塩を入れ軽くほぐしてラップせずに、そのままレンジに30秒くらいかけます。
-
2
膨らんだら、箸数本でかきまぜます。
小さな泡だて器ガある方はそれを利用しても いいです。
更に10~20秒レンジにかけてぱらぱらになったら完成です。 - 3 固さはお好みで決めてくださいね^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 電子レンジでいり卵
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
やっぺ8412017/09/18 14:47ちょっとだけほしいときにぱっとできて助かりました。
-
kiko22182015/02/17 23:09とても簡単に出来て嬉しかったです。
また作りたいと思います。
トマトが余っていたので入れました。 -
愛理紗2013/10/22 19:42レンジで美味しく作れて、凄く助かります!嬉しいレシピを有難うございます♪
-
ゆかちん364321372013/05/18 00:00洗いものが少なくなって助かりました\(^^)/