電子レンジでいり卵♪ レシピ・作り方

電子レンジでいり卵♪
  • 5分以内
  • 100円以下
杏衣
杏衣
フライパンを洗う手間がはぶけますね♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • ※電子レンジを使うので耐熱容器

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵、砂糖、塩を入れ軽くほぐしてラップせずに、そのままレンジに30秒くらいかけます。
  2. 2 膨らんだら、箸数本でかきまぜます。
    小さな泡だて器ガある方はそれを利用しても いいです。
    更に10~20秒レンジにかけてぱらぱらになったら完成です。
  3. 3 固さはお好みで決めてくださいね^^

きっかけ

時間がないときは レンジが助かります♪

  • レシピID:1890002430
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
電子レンジでいり卵
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2017/09/18 14:47
    電子レンジでいり卵♪
    ちょっとだけほしいときにぱっとできて助かりました。
  • kiko2218
    kiko2218
    2015/02/17 23:09
    電子レンジでいり卵♪
    とても簡単に出来て嬉しかったです。
    また作りたいと思います。
    トマトが余っていたので入れました。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2013/10/22 19:42
    電子レンジでいり卵♪
    レンジで美味しく作れて、凄く助かります!嬉しいレシピを有難うございます♪
  • ゆかちん36432137
    ゆかちん36432137
    2013/05/18 00:00
    電子レンジでいり卵♪
    洗いものが少なくなって助かりました\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る