冷蔵庫の余りもので作った♪ボリューム焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは、細切りに、
新たまねぎは、くし形切りに、
ハムは食べやすい大きさに
包丁で切る。
サラダ菜は、手でちぎる。 -
2
フライパンに油大さじ1を入れ、けむりがたってきたら乾燥にんにく、しょうがを炒める。
にんにくが、しんなりしてきたら、にんじん、たまねぎ、ハムを加える。 -
3
たまねぎやにんじんが、しんなりとしてきたら、やきそばを手でほぐして入れる。
焼きそばの上に鶏ガラスープの素を大さじ1入れる。 -
4
3の上にサラダ菜をのせて、強火で2~3分炒める。
サラダ菜がしんなりとしたら、天かすと、とろけるスライスチーズを加える -
5
焼きそばソースを適量かけて完成!
お皿に盛り付け、上にパン粉、
かつおぶしをのせました!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません