冷蔵庫の余りもので作った♪ボリューム焼きそば レシピ・作り方

冷蔵庫の余りもので作った♪ボリューム焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
べほまずん
べほまずん
節約でき,ボリュームたっぷりの焼きそばができました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、細切りに、
    新たまねぎは、くし形切りに、
    ハムは食べやすい大きさに
    包丁で切る。
    サラダ菜は、手でちぎる。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れ、けむりがたってきたら乾燥にんにく、しょうがを炒める。
    にんにくが、しんなりしてきたら、にんじん、たまねぎ、ハムを加える。
  3. 3 たまねぎやにんじんが、しんなりとしてきたら、やきそばを手でほぐして入れる。
    焼きそばの上に鶏ガラスープの素を大さじ1入れる。
  4. 4 3の上にサラダ菜をのせて、強火で2~3分炒める。
    サラダ菜がしんなりとしたら、天かすと、とろけるスライスチーズを加える
  5. 5 焼きそばソースを適量かけて完成!

    お皿に盛り付け、上にパン粉、
    かつおぶしをのせました!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、おいしい焼きそばを作ろうと思いました!

  • レシピID:1890002092
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る