蒸し鶏レシピ♪鶏とアボカドとエリンギのクレソル和え レシピ・作り方

蒸し鶏レシピ♪鶏とアボカドとエリンギのクレソル和え
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
蒸し鶏(レシピID:1890000922)をべースにしたレシピです。一緒にエリンギとアボカドを蒸してあっという間にできあがり♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 砂糖 大1/2
  • 大1/2
  • 大2
  • 蒸し鶏スープ 小2
  • アボカド 1/2個
  • エリンギ 1本
  • クレージーソルト 3ふり

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は観音開きにし、両面に砂糖を塗りこみ、キッチンペーパーの上で5分放置します。水分を軽く拭いたら両面に塩を塗りこみ、鍋に入れ、酒をまわしかけ5分放置します。
  2. 2 落し蓋と鍋蓋をして2分たったらひっくり返し、薄切りにしたエリンギと角切りアボカドをのせて蓋をして2分蒸し焼きします。
  3. 3 鶏をとりだして1口大に切ったらまた鍋にもどし、クレソルをふってまぜあわせてできあがり。

きっかけ

大好きな食べ物を組み合わせ!!

  • レシピID:1890001826
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る