蒸し鶏レシピ♪鶏とアボカドとエリンギのクレソル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は観音開きにし、両面に砂糖を塗りこみ、キッチンペーパーの上で5分放置します。水分を軽く拭いたら両面に塩を塗りこみ、鍋に入れ、酒をまわしかけ5分放置します。
- 2 落し蓋と鍋蓋をして2分たったらひっくり返し、薄切りにしたエリンギと角切りアボカドをのせて蓋をして2分蒸し焼きします。
- 3 鶏をとりだして1口大に切ったらまた鍋にもどし、クレソルをふってまぜあわせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)