春レシピ♪春キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太め千切りにして長さを1.5㎝ほどに切ります。きゅうりは薄くスライスして千切りにします。
- 2 (1)に塩をして軽くもんだら冷蔵庫に1時間。取り出し、しっかり水気をしぼります。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、(2)にまわしかけたらできあがり。
きっかけ
春になるとたべたくなります
おいしくなるコツ
塩をして水気をぬくことでキャベツの旨みが濃縮されます。しっかりしぼってくださいね。
- レシピID:1890001723
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/20 21:49コールスロー大好きなので沢山作りましたぁ~(♡´艸`) しっかり水切りすると水っぽくならなくてイイですネ❤ 夕食の1品に旨ごちさまでした~(≧▽≦♡)♪
-
春野7262012/08/28 14:55ごまがあったので足してみました。味付けがすごくおいしかったです。また作ります!
-
木春05222011/06/13 19:39水切りキャベツが美味しかったです。ご馳走様でした。