簡単!ミカン牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- みかん果汁 200cc
- 牛乳 200cc
- 粉寒天 3g
- 砂糖(ミカンの甘さに応じて) 10g~
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 レモン果汁以外のすべての材料を鍋に入れ火にかける。
- 2 砂糖と寒天がきれいに溶けたらレモン汁を加え型に流し込み冷やす。
- 3 寒天なので常温でもすぐに固まります。固まったら抜き型でぬいたり、普通に切って食べたりとお好みで☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミカン牛乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)