簡単!ミカン牛乳寒天 レシピ・作り方

簡単!ミカン牛乳寒天
  • 約30分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
大量に余っていたミカンを使って作ったのでほとんど砂糖は使いませんでした。

材料(2~4人分)

  • みかん果汁 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 粉寒天 3g
  • 砂糖(ミカンの甘さに応じて) 10g~
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 レモン果汁以外のすべての材料を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 砂糖と寒天がきれいに溶けたらレモン汁を加え型に流し込み冷やす。
  3. 3 寒天なので常温でもすぐに固まります。固まったら抜き型でぬいたり、普通に切って食べたりとお好みで☆

きっかけ

子供のおやつにさっとできる寒天を使って

  • レシピID:1890001287
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
寒天 牛乳 みかん おやつ
料理名
ミカン牛乳寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る