鳥肝の甘辛羅漢風味 レシピ・作り方

鳥肝の甘辛羅漢風味
てとりあん
てとりあん
なかなか美味!
砂糖の代わりにつかったラカントのせいか、ちょっと上品な味わいに?

材料(1~2人分)

  • 鳥肝 200g
  • ラカントS 大さじ2
  • カップ3分の1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ5
  • 生姜 お好み

作り方

  1. 1 鶏肝を一口大に切る。
    しっかりと水洗いする。

    生姜を刻んでおく。

    調味料を混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鳥肝に火を通す。
  3. 3 鳥肝に火が通ったかなと思ったら用意しておいた調味料(まぜたもの)を追加。
    火がぶわっと立つことがあるので楽しい。
  4. 4 生姜を加えて、全体的に水気がなくなるまでフライパンを熱しつづける。
    焦げないようにがんばる。
  5. 5 いい感じになったら、急いで皿に盛りつけて、冷めないうちにフライパンを洗う!(そうしないとあとで、洗うのが大変になる)

きっかけ

カロリー0甘味料「ラカントS」で、美味しくできるか挑戦!

  • レシピID:1890001089
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥肝の甘辛煮
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