鳥肝の甘辛羅漢風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鳥肝 200g
- ラカントS 大さじ2
- 酒 カップ3分の1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ5
- 生姜 お好み
作り方
-
1
鶏肝を一口大に切る。
しっかりと水洗いする。
生姜を刻んでおく。
調味料を混ぜておく。 - 2 熱したフライパンに油をひき、鳥肝に火を通す。
-
3
鳥肝に火が通ったかなと思ったら用意しておいた調味料(まぜたもの)を追加。
火がぶわっと立つことがあるので楽しい。 -
4
生姜を加えて、全体的に水気がなくなるまでフライパンを熱しつづける。
焦げないようにがんばる。 - 5 いい感じになったら、急いで皿に盛りつけて、冷めないうちにフライパンを洗う!(そうしないとあとで、洗うのが大変になる)
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥肝の甘辛煮
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ノウズミニマム2012/11/06 21:10美味しかったです!
レシピへのコメント
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砂糖の代わりにつかったラカントのせいか、ちょっと上品な味わいに?