蒸し鶏レシピ♪うまみたっぷり白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

蒸し鶏レシピ♪うまみたっぷり白菜と春雨のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
蒸し鶏(レシピID:1890000922)を作った時の蒸し汁を使って、簡単すぎるけど美味しいスープをつくっちゃいました。鶏のうまみがぎっしりです!!

材料(2人分)

  • 蒸し鶏の蒸し汁 全部
  • 蒸し鶏の皮 1枚分
  • 白菜 3枚
  • 春雨 25g
  • 2カップ
  • 白だし 小1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 蒸し鶏を引き上げたお鍋に材料を全部入れて火にかけ、煮えたらできあがりです。

きっかけ

蒸し鶏(レシピID:1890000922)を作ったときの蒸し汁を使いました。

おいしくなるコツ

簡単すぎるのでコツはありません。お味は調節してくださいね!

  • レシピID:1890000924
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
蒸し鶏 スープ 白菜 春雨スープ
料理名
春雨スープ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る