圧力鍋で鶏モモ照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 2枚
- ●砂糖 60ccのとこまで
- ●濃口醤油 50cc
- ●ワイン 20cc
- ●水 50cc
- ●ニンニク 2片
- ●鷹の爪輪切りのもの 5切れ
作り方
- 1 ニンニクをスライスする。
- 2 圧力鍋に鶏モモ肉を入れ、●を入れて蓋をして強火にかける。錘が揺れ始めたら弱火にして加圧7分で火を止める。
- 3 圧が下がったら蓋をあけて、強火で煮詰める。汁けがなくなりトロットして鶏モモ肉がこってりな感じになったら出来上がり。
きっかけ
いつもこれ作ってるのでこってりが食べたっくなって作りました。
おいしくなるコツ
最後に蓋をしないで煮詰めることですごく美味しくなります。
- レシピID:1890000424
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉照り焼き
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つくったよレポート(2件)
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kikurin46452012/08/28 21:29圧力鍋を使うので、柔らかくなるし、焼くのとは違い油を使わないのでヘルシーでいいですね!
息子にも好評でした!また作ります!! -
のっち-06202011/11/04 15:03ムネ肉で作りました。子供が食べるので、少し味付けを控えました。フライパンで焼くのと違い、生焼けの心配もなく、柔らかく美味しくいただきました(^^♪