サムゲタン レシピ・作り方

サムゲタン
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
炊飯器で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り、長葱は3cmに切る。
  2. 2 鶏手羽元はフォークで穴を数ヶ所開ける。塩をまぶして揉む。
  3. 3 炊飯器釜に鶏手羽元、ショウガ、長葱、切り餅、しいたけ、鶏ガラスープの素、水を入れる。
  4. 4 炊飯スイッチを押して約40分炊く。
  5. 5 炊き上がったら混ぜて完成。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880030985
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る