豚生姜焼 レシピ・作り方

豚生姜焼
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 豚ロース肉生姜焼用 1パック
  • 生姜 1/2個
  • 小麦粉 10g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 10ml

作り方

  1. 1 生姜はすりおろして、醤油、みりん、酒、砂糖、塩と混ぜる
  2. 2 豚ロース肉に小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、2を中火で焼く
  4. 4 焼けたら、1を入れて絡め焼いて完成

きっかけ

生姜を買ったから

  • レシピID:1880030979
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2024/03/24 22:41
    豚生姜焼
    平日の忙しい日は、これからもリピートします!!美味しく手軽に出来て最高です

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る