ボンゴレパスタ レシピ・作り方

ボンゴレパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
にんにくの、いい香りがするパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きする。
  2. 2 パスタは熱湯で5分茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火で炒める。
  4. 4 香りが出たら、あさり、酒を入れ蓋をして弱火で蒸す。
  5. 5 あさりが開いたら蓋を取りパスタの茹で汁、茹で上がったパスタを入れ和える。
  6. 6 器に盛り付け黒胡椒を振り完成。

きっかけ

夜ごはんです。

  • レシピID:1880030948
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • レインボー56
    レインボー56
    2024/04/13 19:38
    ボンゴレパスタ
    初めてボンゴレを作りましたが簡単で美味しくまた作ってみようと思いました。
    ありがとうございます。
  • レインボー56
    レインボー56
    2024/04/13 19:00
    ボンゴレパスタ
    ボンゴレはじめて作りましたが簡単でまたつくりたいです。
    ありがとうございます。
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2024/03/28 11:02
    ボンゴレパスタ
    美味しかったです☆ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る