ダージーパイ レシピ・作り方

ダージーパイ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
台湾風唐揚げのダージーパイです!
衣に白玉粉を使ってカリッカリに仕上げました♪
食べやすいよう、切り分けて作っています。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 400g
  • ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ1
  • ◉ 塩 小さじ1/2
  • ◉ テンメンジャン 小さじ1
  • ◇ 小麦粉 大さじ3
  • ◇ 水 大さじ3
  • ★ 白玉粉 40g
  • ★ 片栗粉 40g
  • ★ 水 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • レタス 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすく切り分けて開く。
    まな板に広げてラップをかけ、ラップの上からめん棒で叩いて薄くする。
  2. 2 ビニール袋に◉の漬けダレを合わせる。
    ①を加えてもみこむ。
    冷蔵庫で1時間以上休ませる。
    (休ませる時間は、調理時間に含みません)
  3. 3 ボウルに◇のバッター液を合わせて混ぜる。
    ②を加えて全体に絡ませる。
  4. 4 バットに★の衣を合わせる。
    ③を1枚ずつ、衣を押さえつけるようにしてまぶす。
  5. 5 揚げ油(180°)を熱し、4〜5分揚げる。
    器に盛り付け、レタスを添える。

きっかけ

中華街で食べ歩きしたダージーパイを再現しました。

おいしくなるコツ

お好みで漬けダレに、シナモンを加えても美味しいです!

  • レシピID:1880030915
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ500円前後の節約料理その他の中華料理簡単鶏肉料理甜麺醤
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る