ダージーパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 400g
- ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ 砂糖 小さじ1
- ◉ 醤油 大さじ1
- ◉ 塩 小さじ1/2
- ◉ テンメンジャン 小さじ1
- ◇ 小麦粉 大さじ3
- ◇ 水 大さじ3
- ★ 白玉粉 40g
- ★ 片栗粉 40g
- ★ 水 大さじ1
- 揚げ油 適量
- レタス 適量
作り方
-
1
鶏ムネ肉は食べやすく切り分けて開く。
まな板に広げてラップをかけ、ラップの上からめん棒で叩いて薄くする。 -
2
ビニール袋に◉の漬けダレを合わせる。
①を加えてもみこむ。
冷蔵庫で1時間以上休ませる。
(休ませる時間は、調理時間に含みません) -
3
ボウルに◇のバッター液を合わせて混ぜる。
②を加えて全体に絡ませる。 -
4
バットに★の衣を合わせる。
③を1枚ずつ、衣を押さえつけるようにしてまぶす。 -
5
揚げ油(180°)を熱し、4〜5分揚げる。
器に盛り付け、レタスを添える。
きっかけ
中華街で食べ歩きしたダージーパイを再現しました。
おいしくなるコツ
お好みで漬けダレに、シナモンを加えても美味しいです!
- レシピID:1880030915
- 公開日:2024/02/19
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衣に白玉粉を使ってカリッカリに仕上げました♪
食べやすいよう、切り分けて作っています。