松前漬け 豆腐 ネギのスープ レシピ・作り方

松前漬け 豆腐 ネギのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
松前漬けから出汁が出るので美味しいです

材料(2人分)

  • 500cc
  • 木綿豆腐 1丁
  • 長ネギ 50センチくらい
  • 松前漬け 50g
  • ⭐醤油 小2
  • ⭐酒 小2
  • ⭐みりん 小1
  • ⭐塩 ひとつまみ~
  • ⭐ほんだし 小1/3

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、松前漬けを入れ1分ほど火にかける。
  2. 2 豆腐とネギを食べやすい大きさに切り、1に加える。
  3. 3 火が通ったら⭐を加える。
  4. 4 1~2分火にかけたら完成。

きっかけ

お正月の残り物をリメイク

  • レシピID:1880030785
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る