のり塩里芋 レシピ・作り方

のり塩里芋
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
子供も大人も大好きな、のり塩味♪
カリッと揚げた里芋は、モッチリとした食感!

材料(2〜3人分)

  • 里芋 6個
  • ◉ 片栗粉 大さじ2
  • ◉ 小麦粉 大さじ1
  • ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • ◉ 塩 小さじ1/2
  • ◉ 青のり 大さじ1
  • ◉ 水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 里芋の皮をむく。
    食べやすい大きさのくし切りにする。
    耐熱皿に並べてラップをふんわりとかける。
    レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2 ボウルに◉を合わせて混ぜ、①をからめる。
    揚げ油(180°)を熱し、こんがりと揚げる。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

おいしくなるコツ

里芋以外でも、長芋やじゃが芋で作っても美味しいです!

  • レシピID:1880030343
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る