のり塩里芋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 里芋 6個
- ◉ 片栗粉 大さじ2
- ◉ 小麦粉 大さじ1
- ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ1.5
- ◉ 塩 小さじ1/2
- ◉ 青のり 大さじ1
- ◉ 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
里芋の皮をむく。
食べやすい大きさのくし切りにする。
耐熱皿に並べてラップをふんわりとかける。
レンジ(600w)で3分加熱する。 -
2
ボウルに◉を合わせて混ぜ、①をからめる。
揚げ油(180°)を熱し、こんがりと揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと揚げた里芋は、モッチリとした食感!