厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚(160g)
- 卵 2個
- ネギ 1/2本
- サラダ油 大1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- 水 50ml
作り方
- 1 厚揚げは縦半分に切り、1cm幅に切る。ネギは斜めに薄く切る。ボウルに卵を割り、混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、厚揚げ、ネギを中火で炒める。
- 3 ネギがしんなりしたら、めんつゆ、水を加える。
- 4 煮立ったら、卵を流し入れ卵が好みの硬さになったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
tina2020
新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩
節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)