コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
粉ゼラチンを使った珈琲ゼリーです。

材料(3人分)

  • ◉ インスタントコーヒー 大さじ2.5
  • ◉ グラニュー糖 大さじ2.5
  • ◉ 水 300cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • ホイップクリーム 好きなだけ
  • オレオクッキー 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋に◉を入れて弱火で加熱する。
    よく混ぜて火を止め、鍋をコンロからおろす。
  2. 2 粉ゼラチンを振り入れて混ぜる。
    器に流し入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で1時間以上、冷やし固める。
  3. 3 ホイップクリームとオレオを盛り付ける。

きっかけ

ひんやりデザートレシピ

おいしくなるコツ

ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなります!

  • レシピID:1880030224
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー簡単お菓子簡単おもてなし料理ゼリー300円前後の節約料理
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る