しいたけの肉詰め レシピ・作り方
![しいたけの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf2e8d0601db62b7de742b04cf464cf6ef9ea6f2.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけの軸を切り落とす。軸は、みじん切りにする。しいたけは片栗粉をまぶす。
- 2 ボウルに豚挽肉、しいたけの軸、塩コショウを入れ、しっかり混ぜたら8等分にして、しいたけに詰める。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて肉詰めのタネを下にして入れフタをして弱火で3分焼く。
- 4 フタを取り焼肉のたれを入れて煮詰める。
- 5 最後にパセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません