しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
しいたけの軸を捨てる事なく全て使うのでフードロスを防ぎます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を切り落とす。軸は、みじん切りにする。しいたけは片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに豚挽肉、しいたけの軸、塩コショウを入れ、しっかり混ぜたら8等分にして、しいたけに詰める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて肉詰めのタネを下にして入れフタをして弱火で3分焼く。
  4. 4 フタを取り焼肉のたれを入れて煮詰める。
  5. 5 最後にパセリをかける。

きっかけ

しいたけが沢山あったので作りました。

  • レシピID:1880030166
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る