名古屋風手羽中 レシピ・作り方

名古屋風手羽中
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
カリッと揚げ焼きした手羽中をニンニクの効いた甘辛ダレで絡めれば、おつまみにもピッタリな逸品に♪

材料(3人分)

  • 手羽中 15〜18本
  • 小麦粉 大さじ2
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ 砂糖 大さじ1
  • ◉ みりん 大さじ1
  • ◉ 水 大さじ1
  • ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中と小麦粉を入れ、
    振って全体にまぶす。
    180°の油でカリッと揚げ焼きする。
  2. 2 フライパンに◉を煮立て、
    揚げた手羽中を加えて絡める。
  3. 3 器に盛り付け、白ゴマとブラックペッパーを振る。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

  • レシピID:1880030142
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中500円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/06/12 15:06
    名古屋風手羽中
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る