レンコンと人参の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

レンコンと人参の胡麻マヨサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
レンコンのシャキシャキ食感がたまらない!
塩昆布を加えることで味がグッと引き締まります♪

材料(4人分)

  • レンコン 300g
  • 人参 80g
  • 酢(酢水用) 小さじ1
  • ◉ めんつゆ 大さじ1.5
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◉ 酢 大さじ1
  • ◉ マヨネーズ 大さじ2
  • ◉ 胡麻(白) 大さじ1.5
  • ◉ 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに水をはり、酢を加えて酢水を作る。
    レンコンの皮をむく。
    3㎜幅のイチョウ切りにし、酢水に浸けておく。
  2. 2 人参の皮をむき、細切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、レンコンと人参を3分程茹でる。
    ザルにあけて水気をきる。
  4. 4 ボウルに◉を合わせる。
    ③を加えて和える。

きっかけ

簡単サラダレシピ

おいしくなるコツ

レンコンの食感を残すため、 茹で過ぎないようにしてくださいね。

  • レシピID:1880029862
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズマヨネーズを使ったサラダにんじん人参サラダ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る