レンコンと人参の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに水をはり、酢を加えて酢水を作る。
レンコンの皮をむく。
3㎜幅のイチョウ切りにし、酢水に浸けておく。 - 2 人参の皮をむき、細切りにする。
-
3
鍋に湯を沸かし、レンコンと人参を3分程茹でる。
ザルにあけて水気をきる。 -
4
ボウルに◉を合わせる。
③を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩昆布を加えることで味がグッと引き締まります♪