ミニバーグ目玉焼きのせ レシピ・作り方

ミニバーグ目玉焼きのせ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
ミニハンバーグを甘辛ダレにからめて、
うずらの卵の目玉焼きをのせました♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • キャベツ 100g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2〜3
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ みりん 大さじ2
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◉ 片栗粉 小さじ1/2
  • うずらの卵 10個

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにしてボウルに入れ、塩コショウをする。
    豚ひき肉、卵を加えて混ぜる。
    10等分にしてミニハンバーグを作る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    ①を両面焼き、水を加えて蓋をし、
    蒸し焼きにする。
  3. 3 ◉を器に合わせてよく混ぜる。
    ②に回し入れてハンバーグに
    からめる。
  4. 4 別のフライパンに油を熱し、
    うずらの卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  5. 5 器にハンバーグを並べ、
    目玉焼きをのせて出来上がり!

きっかけ

お弁当に入れても美味しいおかずレシピ

  • レシピID:1880029313
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当のおかず全般お弁当 ハンバーグキャベツ目玉焼き
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る