鶏もも肉のジューシー唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉のジューシー唐揚げ
  • 約30分
翠菱
翠菱
ふっくらジューシーな鶏もも肉の唐揚げです
次の日お弁当にいれても美味しく食べられました!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • おろし生姜 小さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1/2-1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2と1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる
  2. 2 1に塩胡椒をしてよく揉み込む
  3. 3 2に生姜とニンニクを入れてよく揉み込む
  4. 4 3に酒と醤油を入れてよく揉み込み、30分以上寝かす
  5. 5 揚げる前に鶏もも肉を常温にする(寝かす時に冷蔵庫へ入れない、またはレンチン600Wで20秒→揉むを繰り返して様子見)
  6. 6 鶏もも肉に片栗粉をしっかりまぶし、180度の油で揚げる

きっかけ

市販の唐揚げ粉なしで作りたかったので

おいしくなるコツ

揚げる鶏もも肉は常温にしておくことで、ジューシーさを残して火を通します! 一晩漬け込む場合は醤油は大さじ2くらいでも十分味が染み込みました

  • レシピID:1880029242
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る