簡単!生ハムユッケ レシピ・作り方

簡単!生ハムユッケ
  • 5分以内
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
和えるだけの簡単ユッケ♪
辛くないのでお子様でも食べられます!

材料(2人分)

  • 生ハム 100g
  • ◉ ごま油 大さじ1/2
  • ◉ ポン酢醤油 大さじ1
  • 卵黄 1個分
  • 白ゴマ 適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 生ハムは食べやすく切る。
    ◉を合わせて、生ハムに和える。
  2. 2 器に①を盛り付け、
    卵黄を中央に落とす。
    白ゴマを振り、
    イタリアンパセリを添える。

きっかけ

家飲みレシピ

おいしくなるコツ

お酒のつまみにする場合は、コチュジャンや豆板醤、 ラー油などを少々加えると美味しいです!

  • レシピID:1880029147
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム500円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみごま油
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る