簡単!生ハムユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 100g
- ◉ ごま油 大さじ1/2
- ◉ ポン酢醤油 大さじ1
- 卵黄 1個分
- 白ゴマ 適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
-
1
生ハムは食べやすく切る。
◉を合わせて、生ハムに和える。 -
2
器に①を盛り付け、
卵黄を中央に落とす。
白ゴマを振り、
イタリアンパセリを添える。
きっかけ
家飲みレシピ
おいしくなるコツ
お酒のつまみにする場合は、コチュジャンや豆板醤、 ラー油などを少々加えると美味しいです!
- レシピID:1880029147
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くないのでお子様でも食べられます!