オクラモロヘイヤねりごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは板ずりし食べやすい大きさに乱切りに。モロヘイヤの葉を食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋にオクラとモロヘイヤを入れて水を少々、塩を加え蓋をし蒸し焼きに。(弱火で2〜3分)
- 3 野菜に火が通ったらねりごま、胡麻をいれ和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラモロヘイヤほうれん草の胡麻和え
コリコ
いつも目分量な私です
覚え書きとして ✏︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)