しらすの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

しらすの冷製カッペリーニ
  • 約15分
  • 500円前後
colazione
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具材と茹でたパスタをボウルで和えるだけの簡単パスタ。アンチョビの風味がアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは種を除いて1cmの角切りにする。アスパラガスは軸を落として斜め細切りにする。玉ねぎはスライスして水に5分ほど漬けて絞る。
  2. 2 ボウルにトマト、玉ねぎ、しらす、アンチョビペーストを入れておく。
  3. 3 たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えてパスタを茹で、途中アスパラも加えて一緒に茹でる。水気を切って2のボウルに加える。
  4. 4 EXVオリーブオイルをたっぷり加え、塩・こしょうを入れて全体をよく和える。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やし、お皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫のにあったしらすで、夏らしい一品を作りました。

おいしくなるコツ

パスタが温かいうちにオリーブオイルとよく和えると味が染み込みます。ショートパスタを使っても結構です。

  • レシピID:1880028351
  • 公開日:2022/06/06
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冷製パスタ
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