ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
tina2020
tina2020
夜ご飯に!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、タネを取り、水気を切っておく。
  2. 2 ビニール袋にピーマンと小麦粉を入れて振って馴染ませる。
  3. 3 ピーマンに肉をしっかり詰める。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、肉面を下にして中火で2-3分加熱する。
  5. 5 反対向きにして蓋をして、弱火で5分加熱したら完成!

きっかけ

ハンバーグのタネが余ったので。

  • レシピID:1880027349
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/02/01 19:57
    ピーマンの肉詰め
    美味しく頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る