アーモンドプードル使用⭐ディアマン風クッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無塩バター 30g
- 粉糖 25g
- 塩 ひとつまみ
- アーモンドプードル 20g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 溶かしバターに粉糖、塩、アーモンドプードル、卵黄、薄力粉の順で混ぜヘラで底からさっくりと混ぜ合わせる
-
2
棒状に生地をまとめ冷蔵庫へ。
※型抜き用に伸ばしたい場合は素手で触るとベトつく為、必ずラップで上下挟み綿棒で広げる - 3 できれば半日〜最低1時間寝かせ型抜きやカット(4〜5mmに)して180度に予熱したオーブンで20分程(足りなければ+5分)
- 4 ケーキクーラーの上で粗熱を取ったら完成。できればしっかり熱を取り乾燥剤と一緒にジップロックで保存がおすすめ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
さんsun焼き菓子多め
甘さ控えめな菓子を試行錯誤中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)