めんつゆでだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- めんつゆ(ストレート) 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 卵は泡立てないように溶いて、水とめんつゆを加えて混ぜます。
- 2 卵焼き器にサラダ油を薄くひいて、1を1/3流し入れて、端から巻いて行きます。
- 3 同じように二回にかけて巻いて行きます。
- 4 しっかり巻いて、形が整ったら4等分にわけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)