夏野菜でぶっかけそうめん レシピ・作り方

夏野菜でぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
meechan
meechan
夏の定番はやっぱりそうめん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を張り沸騰させます。
    沸騰したお湯に素麺を入れ、表示通りに茹でます。
  2. 2 麺が茹で上がったら、冷水でしめて水気を切ります。
  3. 3 麺つゆと水を混ぜ合わせてそうめんのつゆを作り、きゅうりを薄切りにします。
  4. 4 お皿に素麺ときゅうりを盛り付けて、(3)のそうめんのつゆをかけます。
  5. 5 最後に天かすを全体にかけて完成です。
    食べるときにワサビを入れて、よく混ぜて食べてください。

きっかけ

素麺が余っていたので。お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

お好みでトマトやみょうが、大葉などを加えても美味しくできます。

  • レシピID:1880026772
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策きゅうりめんつゆ
関連キーワード
簡単 時短 子供が喜ぶ
料理名
そうめん
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る