うずらの卵 & ちくわフライ レシピ・作り方

うずらの卵 & ちくわフライ
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
子どもから大人まで大好きな、うずらの卵と竹輪を組み合わせたフライです♪

材料(2人分)

  • うずらの卵 8個
  • 竹輪(約18cm) 2本
  • ・ 小麦粉 適量
  • ・ 卵 適量
  • ・ パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース お好みで
  • 爪楊枝 8本

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹で、殻をむく。
    竹輪を8等分に切る。
    爪楊枝で竹輪とうずらの卵をとめる。
  2. 2 小麦粉・卵・パン粉の順で衣をしっかりとつけて油で揚げる。
    お好みで中濃ソースをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

見た目もカワイイおつまみを作りました♪

おいしくなるコツ

うずらの卵はそのままだと揚げた時に破裂してしまいますが、爪楊枝でさしているので破裂せずにきれいに揚がります♪ 竹輪は「焼き竹輪」を使用していますが「生竹輪」でもOKです!

  • レシピID:1880026672
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライちくわ簡単夕食
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る