うずらの卵 & ちくわフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 8個
- 竹輪(約18cm) 2本
- ・ 小麦粉 適量
- ・ 卵 適量
- ・ パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース お好みで
- 爪楊枝 8本
作り方
-
1
うずらの卵を茹で、殻をむく。
竹輪を8等分に切る。
爪楊枝で竹輪とうずらの卵をとめる。 -
2
小麦粉・卵・パン粉の順で衣をしっかりとつけて油で揚げる。
お好みで中濃ソースをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
見た目もカワイイおつまみを作りました♪
おいしくなるコツ
うずらの卵はそのままだと揚げた時に破裂してしまいますが、爪楊枝でさしているので破裂せずにきれいに揚がります♪ 竹輪は「焼き竹輪」を使用していますが「生竹輪」でもOKです!
- レシピID:1880026672
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません