豚ロースで簡単塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用ロース肉 6枚
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 生姜チューブ 3cm
- にんにくチューブ 3cm
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油中火にしてにんにく、しょうがを入れます。
- 2 1に豚肉を入れます。
- 3 料理酒を全体にまわしかけ、塩コショウをして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ロースで簡単塩コショウ焼き
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)