豚ロースで簡単塩コショウ焼き レシピ・作り方

豚ロースで簡単塩コショウ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
豚の生姜焼き用のロース肉で作りました。

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用ロース肉 6枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜チューブ 3cm
  • にんにくチューブ 3cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油中火にしてにんにく、しょうがを入れます。
  2. 2 1に豚肉を入れます。
  3. 3 料理酒を全体にまわしかけ、塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

豚肉がお値打ちだったので。

  • レシピID:1880026488
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食簡単豚肉料理豚ロース豚薄切り肉
料理名
豚ロースで簡単塩コショウ焼き
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る