【味噌汁】玉ねぎ・小松菜・ワカメ・えのき・油揚げ レシピ・作り方

【味噌汁】玉ねぎ・小松菜・ワカメ・えのき・油揚げ
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
具だくさんのお味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmくらいの長さに、玉ねぎは1cm幅に、えのきは3cmくらいに、油揚げは短冊切りに、それぞれカットします。
  2. 2 鍋に、小松菜・油揚げ・玉ねぎ・えのき・水・酢を入れて火にかけます。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて、乾燥ワカメを入れて、味噌を溶き入れて出来上がりです。

きっかけ

野菜が足りてないなと思った時に作りました

  • レシピID:1880026463
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁油揚げ小松菜玉ねぎえのき
関連キーワード
簡単 話題 ランキング
料理名
定番 味噌汁 具だくさん 野菜
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る