簡単♪揚げシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のシュウマイ 1箱(10個入り)
- サラダ油 鍋1cmくらい
- 〇穀物酢 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1と1/2
- 〇レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 サラダ油を鍋に入れ170℃に熱します。
- 2 1にシュウマイを入れて揚げます。
- 3 全体がきつね色になれば取り出し、器に盛りつけます。
- 4 〇をしっかり混ぜ合わせ、ぽん酢を作ります。
- 5 3を4につけながらいただいてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単揚げシュウマイ
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/10/18 20:12初めて作りました!
カリッとしてて美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも。