ササミトマトソーススパゲティ レシピ・作り方

ササミトマトソーススパゲティ
  • 約10分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
ササミと小松菜のスパゲティです。
生スパゲティで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋をとり、1㎝幅くらいに切ります。
  2. 2 小松菜は5㎝くらいの長さに切ります。
  3. 3 まいたけとしめじはほぐしておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で1、2、3を炒めて火が通ったら付属のトマトソースをからめて火を消します。
  5. 5 鍋に2ℓの湯を沸かし、生スパゲティを2分ゆでます。
    (種類によってゆで時間が違いますので、説明書きを確認してください。
  6. 6 5がゆであがったらざるにあげ、しっかり湯切りします。
  7. 7 4に6を入れ混ぜ合わせ、器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

生パスタのセットをいただいたので。

おいしくなるコツ

パスタはたっぷりのお湯でゆでてください。

  • レシピID:1880025008
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタまいたけ小松菜ささみその他のパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ 生スパゲティ 節約
料理名
ササミと小松菜のパスタ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る