簡単♪おつまみに♪ヤゲン軟骨の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤゲン軟骨 450g
- 〇塩コショウ 少々
- 〇にんにくチューブ 3㎝くらい
- 〇生姜チューブ 3㎝くらい
- 料理酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 鍋2cmくらい
作り方
- 1 ヤゲン軟骨をビニール袋に入れ、料理酒を入れもみこみます。
- 2 1に〇を加え、全体にいきわたらせます。
- 3 2に片栗粉をまぶします。
-
4
鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱して3を入れます。
きつね色にカリッと揚がれば、出来上がりです。
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- 料理名
- ヤゲン軟骨の唐揚げ
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
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カリッとおいしくできます。