簡単♪おつまみに♪ヤゲン軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

簡単♪おつまみに♪ヤゲン軟骨の唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
おつまみにぴったりです。
カリッとおいしくできます。

材料(4人分)

  • ヤゲン軟骨 450g
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇にんにくチューブ 3㎝くらい
  • 〇生姜チューブ 3㎝くらい
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 鍋2cmくらい

作り方

  1. 1 ヤゲン軟骨をビニール袋に入れ、料理酒を入れもみこみます。
  2. 2 1に〇を加え、全体にいきわたらせます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶします。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱して3を入れます。
    きつね色にカリッと揚がれば、出来上がりです。

きっかけ

新鮮なヤゲン軟骨が売っていたので。

  • レシピID:1880024681
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の揚げ物その他のから揚げ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ヤゲン軟骨 お弁当 節約 居酒屋
料理名
ヤゲン軟骨の唐揚げ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る