丸めない!揚げない!時短☆おからクリームコロッケ レシピ・作り方

丸めない!揚げない!時短☆おからクリームコロッケ
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ローストしたパン粉をかけてスプーンで食べるコロッケなので、揚げない!成型なし!フライパン1つで短時間でできる!ツナ缶で旨味をプラス、おからでヘルシーに^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて弱火で焼く。きつね色になったら取り出す。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    きのこ類は粗いみじん切り。
    ツナ缶はオイルをきっておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    きのこ、ツナを加えて炒める。
    おからを加えて手早く炒め、牛乳とコンソメを加えて3分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、ローストしたパン粉をかけて召し上がれ♪

きっかけ

クリームコロッケは成型するのが難しく揚げるのも時間がかかるので…。

おいしくなるコツ

きのこは1種類でも十分ですが、2〜3種類組み合わせる方が香りがよく旨味も増すそうです^^

  • レシピID:1880024671
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケその他のコロッケツナ缶
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/04/16 17:14
    丸めない!揚げない!時短☆おからクリームコロッケ
    おからが嫌いな息子に気に入ってもらえませんでしたが、私は美味しくいただきました♪
    パン粉がザクザクの内に食べたいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る