細切り肉とピーマン炒め レシピ・作り方

細切り肉とピーマン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
ご飯によく合う一品です

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 200グラム
  • ピーマン 5個
  • *お酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *生姜「すりおろし」 ひとかけ
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり
    細切りにします
    豚肉も細切りにします
  2. 2 フライパンに豚肉と
    ピーマンを入れ塩コショウをして炒め
    しんなりしてきたら
    *の調味料を混ぜ合わせ
    流し入れ
    煮汁がなくなるまで
    味を染み込ませ
    具材に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずにしました

おいしくなるコツ

生姜たっぷりにすると美味しいです

  • レシピID:1880024178
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る