金柑コンポートと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ●砂糖 40g
- ●バター 50g
- ●牛乳 50g
- ●卵 1個
- 紅茶の茶葉 ティーパック1個
- 金柑コンポート 7個
作り方
- 1 バターをレンジで溶かしておき、●を全て混ぜ合わせます。
-
2
1にホットケーキミックスと紅茶の茶葉を入れます。
オーブンを180度に予熱します。
型に生地を流し入れ、台にトントンと落として生地を均等にします。 -
3
予熱したオーブンで10分焼いて、一度取り出し真ん中に1本ナイフで線を入れます。
さらに10分焼きます。 -
4
また取り出して金柑のコンポートを乗せます。
さらに10分〜13分焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
金柑のコンポート、使い道に困ったら是非どうぞ♡