金柑コンポートと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

金柑コンポートと紅茶のパウンドケーキ
  • 約30分
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
簡単に作れます♪
金柑のコンポート、使い道に困ったら是非どうぞ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かしておき、●を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 1にホットケーキミックスと紅茶の茶葉を入れます。
    オーブンを180度に予熱します。
    型に生地を流し入れ、台にトントンと落として生地を均等にします。
  3. 3 予熱したオーブンで10分焼いて、一度取り出し真ん中に1本ナイフで線を入れます。
    さらに10分焼きます。
  4. 4 また取り出して金柑のコンポートを乗せます。
    さらに10分〜13分焼いて完成です。

きっかけ

金柑コンポートが沢山あるので。

おいしくなるコツ

金柑がなければ、オレンジマーマレードやジャムでも美味しいです♪

  • レシピID:1880024147
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスコンポート
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る