金柑のコンポート レシピ・作り方
材料(8人分)
- 金柑 40〜50個
- 砂糖 50g
- レモン汁 カレースプーン5杯
作り方
- 1 金柑を綺麗に洗って半分にカットし、タネを取ります。
-
2
鍋に金柑がかぶるくらいの水を入れて、沸かします。
しばらくして、金柑に軽く出てきたらザルに入れてお湯を切ります。 - 3 砂糖とレモン汁を入れて煮詰めます。
- 4 金柑に艶が出てきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
✴︎rina✴︎
おかず、パン、お菓子等色々投稿していきます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)