金柑のコンポート レシピ・作り方

金柑のコンポート
  • 約30分
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
ヨーグルト、ケーキ、はちみつ金柑茶など、色んなものに使えます♪

材料(8人分)

  • 金柑 40〜50個
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 カレースプーン5杯

作り方

  1. 1 金柑を綺麗に洗って半分にカットし、タネを取ります。
  2. 2 鍋に金柑がかぶるくらいの水を入れて、沸かします。
    しばらくして、金柑に軽く出てきたらザルに入れてお湯を切ります。
  3. 3 砂糖とレモン汁を入れて煮詰めます。
  4. 4 金柑に艶が出てきたら完成です。

きっかけ

きんかんを沢山買ったので。

  • レシピID:1880024064
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんその他のジャムコンポートみかん金柑の甘露煮
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る