すぐできる!簡単•早い!ほうれん草の梅和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
さっぱりした梅の風味でほうれん草を美味しく食べられます♡ワンポイントで味に変化を^^胡麻和え、おかか和え以外に、いつもと違った味にしたいときにオススメです。
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹で水に放つ。
水気を絞り、長さ4cm程度に切る。
梅干しは種を取って包丁で叩く。 - 2 ●を混ぜ合わせ、ほうれん草を和えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)