すぐできる!簡単•早い!ほうれん草の梅和え レシピ・作り方

すぐできる!簡単•早い!ほうれん草の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
さっぱりした梅の風味でほうれん草を美味しく食べられます♡ワンポイントで味に変化を^^胡麻和え、おかか和え以外に、いつもと違った味にしたいときにオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で水に放つ。
    水気を絞り、長さ4cm程度に切る。
    梅干しは種を取って包丁で叩く。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、ほうれん草を和えて出来上がり♪

きっかけ

ごまあえ、おかかあえ以外のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1880023534
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草のナムルほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単 早い お弁当 副菜
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る